Система разгрузочных дней
Система представляет собой чередование различных разгрузочных дней. Это мягкая разгрузка. Может быть использована перед более постоянной диетой или для выхода из нее. Она не экстремальна, легка и безвредна.
Первый и седьмой дни –
разгрузочные:
Затем нужно чередовать: 2 белковых и 2 овощных дня.
Меню белкового дня:
Завтрак: кофе или чай с молоком; кусочек черного хлеба, тонко намазанный медом (можно и без меда),
Обед: чашка
мясного бульона; 150–200 г отварного мяса и 1 ст. л. зеленого горошка,
ломтик черного хлеба (
Полдник: стакан
молока, ломтик черного хлеба (
Ужин: стакан молока.
Меню овощного дня:
Завтрак: кофе или чай с молоком; хлеб с медом,
Обед:200 г
овощного супа;
Полдник:2 яблока или 2 апельсина,
Ужин: стакан кефира.
Просто, не правда ли?
Разгрузка по-французски
Французские диетологи решили проблему нехватки витаминов и биологически активных веществ за счет включения исключительно полезной натуральной биодобавки – цветочной пыльцы. Эта разгрузка должна продолжаться минимум 2 дня, а дальше – сколько сможете. Пыльцу нужно принимать до завтрака с ложкой воды.
Завтрак: стакан некрепкого чая, можно зеленого или травяного; 2 ломтика хлеба или 3 сухаря; (10–15 г) сливочного масла, 2 ч. л. Меда; йогурт или стакан обезжиренного молока; половина грейпфрута, или 1 апельсин, или 2 мандарина.
Обед:120 г нежирной
отварной или запеченной говядины, телятины, баранины или курицы без кожи;
вареные овощи (по желанию);
Ужин: салат из сырых
овощей или фруктов, заправленный растительным маслом и соком свежего лимона;
Между приемами пищи можно пить воду, простую или минеральную негазированную, отвары из трав или зеленый чай.
Ученые разрабатывают и внедряют все новые диеты. Главный их принцип – сбалансированность и возможность применять в течение длительного времени. Они мало чем отличаются от той диеты, которая описана в разделе «Самая лучшая диета». Разница лишь в том, что какому-то виду продуктов отдается предпочтение. Это дает возможность подобрать диету по своему вкусу или чередовать их для разнообразия.